Комплексные системы безопасности и защиты информации

+375 (17) 334-95-12
+375 (17) 334-99-11

г. Минск, проспект Машерова 25, оф.434

БЕЛТИМ СБ: Статьи

Психологические аспекты информационной безопасности организации
Понятие <информация> (от лат. information) в прямом смысле означает осведомление, придание формы тому, что было ранее неизвестно. Информация является базовой составляющей знания. Знание, в свою очередь, накапливается и передается в форме интеллектуального продукта. Иными словами, знание в отличие от информации представляет собой увеличивающийся, самовозрастающий ресурс, в том числе и в результате информационных процессов


Современные специализированные средства защиты информации
Информация приобрела статус стратегического национального ресурса, являющегося одним из основных богатств государства, претендующего на достойное место в международном сообществе. Активное внедрение информационных технологий в самых разных областях жизнедеятельности Республики Беларусь наряду с, несомненно, положительными тенденциями несет в себе определенные проблемы, одной из которых является обеспечение режима безопасности в информационно-вычислительных системах (ИВС).


Проблемы электромагнитной безопасности
Общеизвестно, что компьютерная техника является источником излучений и электромагнитных полей, потенциально опасных для здоровья человека, особенно при неправильном ее использовании.


Средства повышения потенциала безопасности предприятия
Реализовать комплексную систему Безопасности Предприятия, включающую разные составляющие (экономическую, юридическую, производственную) мешают: 1-е раздробленные инструменты автоматизации управления, 2-е устаревшие инструменты автоматизации управления


Защита информации в компьютерных системах - слагаемые успеха
Прогресс подарил человечеству великое множество достижений, но тот же прогресс породил и массу проблем. Человеческий разум, разрешая одни проблемы, непременно сталкивается при этом с другими, новыми, и этот процесс обречен на бесконечность в своей последовательности. Хотя, если уж быть точным, новые проблемы - это всего лишь обновленная форма старых. Вечная проблема - защита информации. На различных этапах своего развития человечество решало эту проблему с присущей для данной эпохи характерностью. Изобретение компьютера и дальнейшее бурное развитие информационных технологий во второй половине 20 века сделали проблему защиты информации настолько актуальной и острой, насколько актуальна сегодня информатизация для всего общества.


Демо-версии и аренда программного обеспечения
Классический сценарий: программа без электронного ключа работает в демонстрационном режиме, если же ключ подключен к компьютеру, то она превращается в полную версию. Однако есть ряд программ, которые очень сложно, а иногда невозможно, оценить в усеченной пробной версии, для этого случая можно использовать следующий механизм.


Гибкие и интеллектуальные фискальные регистраторы
Зачастую разработчик программного обеспечения даже не догадывается, что есть доступное техническое решение, которое решит непростые проблемы, связанные с нелегальным тиражированием его продукта.



 

Задать вопрос on-line

Copyright © 2001-2012 ЗАО "БЕЛТИМ СБ" Условия использования сайта | Конфиденциальность

г. Минск, проспект Машерова 25 (бывшая ул.Варвашени, 77), оф.434

Тел/факс: +375 (017) 334-95-12, (017) 334-99-11. E-mail: info@beltim.by